Friday, 7 December 2012

my fave boy



what do you think?

November kemarin saya menemani teman saya, Si Ariph, menemui Mas Alfan di sekretariat Dewan Kesenian Malang (DKM). Mas Alfan tinggal di situ sama keluarga kecilnya. Mas Alfan ini pelukis. Nah, yang di atas itu lukisan dia juga. Waktu pertama masuk galeri kerjanya, mata saya gak bisa lepas dari this lil boy. Langsung jatuh cinta :)






23 comments:

  1. sangar gitu lukisannya, hahahaa... mbok ya dikasi celana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dikasih celana, gak sido sangar no... :)

      Delete
  2. Lukisan itu ceritanya bisa lebih rumit dari sebuah photo.. lukisan itu menceritakan apa ya menurut pelukisnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju:)

      sama halnya seperti sastra, lukisan ini bebas untuk diselami penikmatnya. penafsiran di tangan pembaca :)

      Delete
    2. Tentara tetap saja anak kecil. Meskipun bergelimang pangkat dan tanda jasa, tapi di balik seragam gagah itu tersembunyi burungnya yang kecil..

      Delete
    3. jadi, di balik baju yang sangar, terdapat jiwa yang kerdil.

      Delete
  3. Lukisan itu idup banget, sptnya nyindir para jenderal yg tidak punya malu padahal masih punya "kemaluan" (Ngawuur)hehehe

    btw bintangnya Leo :)kamu Libra toh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itu. kalo dikasih celana, atau bajunya diganti artinya juga jadi berubah :)

      oh, leo. berati masih kakak adik :)

      Delete
  4. ya ampun, likisannya vulgar banget.. tapi lucu sih hahahaa

    salam kenal ya

    ReplyDelete
  5. Waw nice post kak
    terus berkarya ya
    aku tunggu artikel selanjut nya
    dan oh ya berkunjung juga ya sesekali ke my blog..
    ok!
    :)

    ReplyDelete
  6. wah, gak bisa di pajang di kamar tamu.. :D

    ReplyDelete
  7. Kalo di bilang jorok sih engga .
    Kalo di bilang gak jorok juga engga . wong iku gak enek sensore :))

    ReplyDelete
  8. @mei: ini masih anak2, kuk. kalo bapaknya sih... baru vilgar :) hehe
    @rengga: :)
    @air: dipajang di kamar sendiri ajah, kak :)
    @ridwan: dinikmatin ajah kalo gitu :)

    ReplyDelete
  9. apa maksud tersembunyi dari seniman gambar ini ya kak ?
    :D

    ReplyDelete
  10. Lukisan anak kecil yang celananya disembunyikan sehingga marah2.

    ReplyDelete
  11. @Djuju: sudah didedahkan semuanya, giliran kamu yang menafsirkan :)
    @halamanputih: hihi... anak kecil emang suka gak sabaran dan marah-marah. :)

    ReplyDelete
  12. Hehe..Lucu :)
    Itu anak siapa mbak?
    Kayaknya emang karena celananya nggak keliatan, makanya marah2. Haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. mungkin dia juga marah2 nyari bapak emaknya gak ketemu2.

      Delete
  13. eh gila bagus banget nih lukisan.. satir banget... hahaha

    ReplyDelete
  14. nov, udah ada lanjutan MASIHKAH tuh,,, :)

    ReplyDelete
  15. haha iya bener, keliru nulis nama... thank you :)

    ReplyDelete

silakan tinggalkan jejak. agar aku tahu kamu di sana.

komentar akan muncul setelah disetujui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...